cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020
tutorial buat akun paypal

Cara membuat PayPal – Sebelum memasuki tutorial untuk menghindari sesuatu hal yang tidak diinginkan, saya sangat berharap anda membaca artikel ini dengan teliti dan seksama. Jangan dilompat-lompati agar proses pembuatan akun paypal berjalan dengan baik dan meminimalkan kesalahan.

Karena tentu ini berkaitkan dengan masalah finasial, jadi anda harus berhati-hati.

Rangkuman:

  • Syarat daftar Paypal
  • Langkah-langkah daftar
  • Menambahkan rekening bank
  • Verifikasi Email
  • Verifikasi Paypal
  • Tanya Jawab

Saya sangat merekomendasikan membuka artikel ini melalui laptop/komputer desktop anda.

Untuk anda yang mencari “Cara membuat akun paypal tanpa kartu kredit“. Anda harus baca artikel ini dengan habis. Karena sebenarnya anda tidak wajib memiliki kartu kredit dan pada tutorial ini CC akan digantikan oleh Virtual Credit Card ( VCC )

Untuk anda yang akan membuat dan menggunakan PayPal untuk kegiatan transaksi atau untuk menerima pembayaran, saat ini anda berada ditempat yang sangat tepat sekali.

Dalam tutorial yang sudah saya rangkum kali ini akan sharing pengalaman saya, bagaimana cara membuat, memverifikasi dan mengisi saldo PayPal secara mudah dan lengkap.

Tentu jika anda memiliki kendala bisa bertanya melalui kolom komentar dibawah artikel tutorial ini.


Tutorial ini cocok untuk anda yang baru mau menggunakan payPal untuk melakuakn transaksi atau menerima pembayaran dari luar negri.

Tulisan dalam tutorial membuat akun paypal ini akan selalu saya update sesuai pembaharuan dari paypal dan juga tahapan-tahapanya.

Disini saya tidak hanya membahas masalah membuatnya dan menggunakanya saja.

Tapi juga akan memberikan tips cara merawat dan mengamankan akun serta data pribadi milik anda.

Banyak orang bilang tidak ada sistem yang aman, namun setidaknya mengurangi resiko oleh hal-hal yang tidak diinginkan tersebut.

Sebelum masuk kedalam tutorial saya ucapkan terima kasih telah berkunjung ke blog noviyanto.com jika sempat baca tulisan saya yang lainya juga.

Jika tulisan saya ini bermanfaat kamu bisa bagikan tutorial ini kepada rekan anda. Dan saya sangat menerima masukan dari pembaca semua agar artikel tutorial membuat akun payPal ini lebih baik lagi.

Syarat Membuat Akun PayPal

Pesyaratan yang harus disiapkan sebelum membuat akun PayPal adalah sebagai berikut :

  • Alamat email aktif.
  • Nomor HP utama.
  • ATM.
  • Credit Card -> akan saya bahas untuk anda yang tidak punya CC.
  • Siapkan password yang sulit.
  • Kopi
  • dan Musik favorit anda

Baik, jika persyaratan belum lengkap sialahkan lengkapi terlebih dahulu dan bisa kembali ke postingan saya ini.

Alamat email aktif dan utama

Email akan digunakan untuk semua keperluan, jadi pastikan alamat email milik anda aktif dan masih ingat passwordnya, jika tidak ingat silahkan ingat-ingat kembali karena ini menyangkut masalah keamanan nantinya.

anda bisa baca seputar email disini -> Cara Mengelola Email Dengan baik dan aman.

Nomer HP utama

Pastikan nomer yang digunakan adalah nomer utama. Jangan pernah menggunakan nomer sekali pakai.

Apalagi sekarang banyak aplikasi menggunakan nomer HP sebagai kemanan login menggunakan kode OTP.

Anjungan Tunai Mandiri ( ATM )

ATM ini diperuntukan untuk bisa melakukan penarikan/withdraw saldo paypal.

Hampir semua bank sudah bisa digunakan di paypal.

Credit Card

Kartu credit sangat perlu untuk melakukan proses verifikasi. Sebenarnya tidak perlu memiliki kartu kredit.

Anda bisa membeli Virutal Credit Card ( VCC ) secara online. Tapi jika sudah memiliki CC sebaiknya gunakan CC tersebut saja.

Tapi dalam tutorial karena saya tidak memiliki CC maka saya menggunakan VCC untuk melakukan proses verifikasi akun paypal.

Siapkan Password yang sulit

Siapkan password yang super sulit tapi mudah diingat ya. Contoh : @#@p@ssw#RD818#!# ( jangan gunakan password ini! )

Password tersebut sudah strong karena kombinasi karakter, huruf kecil huruf besar dan angka.

Kopi dan musik favorit anda

Kalu ini opsional aja, tidak suka kopi ganti teh tau cokelat. Play musik favorit anda.

Pendaftaran saya rekomendasikan menggunakan laptop atau komputer agar lebih mudah pengoperasianya. Jangan menggunakan HP.


Langkah-langkah

1. Buka browser anda ( Google Chrome / FireFox / Safari )

2. Kemudian buka situs paypal.com. Dan tampilanya kurang lebih seperti ini.

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 1
Halaman utama paypal,cam

3. Klik pada “Daftar“. Maka anda akan dialihkan kehalaman lain yang tampilanya kurang lebih seperti ini.

Memilih jenis paypal

PayPal akan memberikan 2 opsi “Membeli dengan menggunakan PayPal” atau “Menerima Pembayaran Menggunakan PayPal”.

Sebenarnya saya tidak tau perbeadaan pastinya dimana. Tapi disini saya memilih “Menerima”. Yang bisa juga untuk kegiatan transaksi jual ataupun membeli.

4. Klik “Memulai/Get Started

Karenan paypal termasuk kategori finasial jadi isikan semua data dengan baik dan benar, karena ini akan berpengaruh nantinya saat proses verifikasi dan juga pengisi saldo PayPal.

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 2

INFO: Untuk ada yang memiliki nama 1 kata misal Noviyanto masukan nama anda dua kali jadi Noviyanto Noviyanto

Setelah berhasil, maka kurang lebih tampilan halamam utama paypla anda akan seperti ini

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 3
Halaman utama sesudah melakukan registrasi

Setelah berhasil mendaftar silahkan buka email anda dan cek inbox dari paypal untuk melakukan konfirmasi email.

Kurang lebih tampilanya seperti ini.

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 4
Konfirmasi email dari paypal

Langkah-Langkah Untuk Verifikasi Akun PayPal

Sebelum menggunakan akun PayPal anda, ada baiknya anda melakukan verikasi akun dulu dengan memasukan bank dan credit card.

Memasukan informasi rekening BANK milik anda kedalam paypal, dan data bank ini hanya berupa nomer rekening yang akan digunakan jika suatu saat anda ingin melakukan withdraw saldo paypal.

Anda bisa ke bagian salod/balance

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 5

Anda akan melihat Bank accounts. Karena disini saya sudah membuat, maka anda bisa menambahkanya sendiri dengan membuka “Link a new bank account”. Maka akan ada tampilan seperti ini

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 6

Bank Name masukan nama bank anda.
Bank code anda bisa lihat disini
Account Number adalah nomer rekening anda.

Pilih personal. Jika sudah terisi baik dan benar anda bisa lansung klik “Link Your Bank

Rekening digunakan untuk withdraw saldo paypal.


Verifikasi paypal agar bisa melakukan transaksi dengan cara menambahkan credit card

Untuk anda yang tidak memiliki credit card untuk verikasi, anda bisa menggunakan VCC.

Karena kebetulan juga disini saya menggunakan VCC. Anda bisa membelinya disini

Jika anda sudah membeli makan anda akan mendapatkan sejenis nomer credit card, masa aktif dan securitu code. Simpan data ini dengan baik.

cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 7
menambah credit cards
cara Membuat Akun PayPal Terbaru Menggunakan VCC tahun 2020 8
Masukan VCC yang sudah dibeli

Masukan data VCC yang sudah dibeli. Jika sudah tinggal klik “Link Card”

Dan sekarang paypal kamu sudah bisa untuk transaksi jual beli. Untuk anda yang ingin isi saldo paypal. Saya membuka jasa layanan isi saldo paypal, jika anda tertarik bisa hubungi saya melalui email ian@noviyanto.com

Lalu bagaimana cara merawat akun paypal anda?

Pastikan untuk mengecek aktivitas akun anda, utamanya email. Sempat 1 minggu sekali untuk melihat email anda. Jika anda mendapatkan pesan berupa request kode OTP triple check kembali pesan tersebut. Apakah benar anda sendiri atau ada orang lain yang mencoba akses akun anda, hati-hati.

Itu saja tutorial tentang cara membuat akun paypal, semoga bermanfaat dan semoga sukses membuat akun pertama anda. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah artikel ini.


FAQ

Apakah menggunakn VCC aman?
Aman, selama data sensitif milik anda dijaga dengan baik.

Saya gagal membuat akun?
Apakah sudah benar-benar mengikuti tutorial ini dengan teliti. Jika sudah dan masih gagal harap hubungi saya segera.

Saya ingin isi saldo PayPal apakah noviyanto merima jasa isi saldo paypal?
Ya, namun ada biaya jasa Rp. 1,000 per $1, Misal harga $1 = 14.000 + ( biaya jasa ) Total 15,000 untuk $1. Dan minimum order $50.

Kesimpulan

Dengan mengikuti tutorial dari saya dengan teliti baik dan benar saya yakin anda akan bisa membuat akun PayPal pertama anda. Jika ada langkah yang sulit dilakukan dan dirasa perlu adanya perbaikan kata, anda bisa hubungi saya.

Salam.

Terakhir diupdate: 2 April 2020

Noviyanto

Blogger pemula yang berasal dari Semarang

This Post Has 20 Comments

  1. Fajrul

    Nama saya cuma 1 kata saja, bagaimana caranya supaya bisa daftar Paypal?

    1. Noviyanto

      Buat dua kali, seperti saya noviyanto tambahkan noviyanto untuk nama belakang jadi noviyanto noviyanto

  2. I Wayan Tama

    1. Nama Saya I Wayan Tama, bagaimana pengisian dalam kolomnya? Apakah I Wayan dan berikutnya Tama atau I lalu kolom berikutnya Wayan Tama?

    2. Email aktif saya sudah ada passwordnya, tp ketika saya ketikkan password tersebut, mereka tetap minta saya untuk mengkorfirmasikan sandi. Apakah saya harus buat sandi baru?

    Terimakasih Pak Noviyanto

    1. Noviyanto

      Bisa dicoba pak, depan I wayan dan nama belakang Tama.

      Bagus pak jika setiap memasukan password dan kemudian harus konfirmasi ke nomer HP pemilik akun, saya juga seperti itu setiap isi password di device baru pasti minta akses ke HP dulu, jadi kita tahu kalau misal ada orang yang akses selain pemilik, dan rahasikan hal tersebut kepada orang lain.

      1. I Wayan Tama

        Pagi Pak Noviyanto, smg kita semua selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dlm situasi saat ini. Oh ya, berarti kalau saya buka email, yg saya pakai berarti password terbaru ini ya? Terimakasih

        1. Noviyanto

          Amin, password untuk login sementara jika dibutuhkan konfirmasi ikuti saja langkah-langkahnya.

  3. Selphiani

    Hi mas. nama saya kan tunggal aja ya, sebelumnya saya pernah baca kalau bisa dengan ditambah (,) di last name. Kalau semisal buat saya sudah buat akun Paypal dengan lastname (,) kirakira gimana ya mas? saya takut ada masalah di withdraw nya..

    1. Noviyanto

      Halo kak Selphiani, saya tidak begitu paham kalau itu, tapi langkah baikanya gunakan nama tunggal di lastname juga kak. Namanya saya juga tunggal belum ada masalah hingga sekarang.

      1. Sayoga

        Saya pakai nama tunggal,saya punya akun PP seperti yang anda sarankan,tapi ada kendala saat witdraw mas.

        1. Noviyanto

          Kendala seperti apa, bisa dijelaskan mungkin..

  4. Dimas

    Halo mas.
    Saya mau tanya nih yg soal ‘Link a new bank account’
    Disitu kan kita masukin nama bank dan no rekening ya, nah kalo udah selesai apa langsung terverivikasi (akun paypal terhubung) dengan bank yg bersangkutan??
    Soalnya kalo paypal system yg dulu biasanya pihak paypal ngirim uang (2 digit) sebanyak 2x buat nomer verifikasi.
    Saya masih bingung soal ini.. mohon pencerahannya mas.. thanks

    1. Noviyanto

      Untuk itu saya kurang paham mas.
      Yang saya alami kalo sekarang saya daftar dan melakukan link bank account tidak ada hal verifikasi tersebut.

    1. Noviyanto

      Tunggu sampai punya KTP dan rekening bro.

  5. Riri

    Min verivikasi paypal pake vcc harus kah? bisa tete narik ga klu ga verivied?
    gw kaget krn terakhir pk paypal 5 tahun yg lalu, ini bilin lagi baru saldo ketahan 2 bulan orz

    1. Noviyanto

      VCC dikhususkan untuk orang yang tidak punya CC seperti saya.
      Kalau narik uang belum pernah coba, karena duit saya masih muter-muter disitu.
      Tapi perlu dicoba gan. VCC murah kok 🙂

  6. Nurul Huda

    Ada trik verifikasi tampa kartu kredit ngak gan

    1. Noviyanto

      Pakai VCC gan, sampe sekarang saya aman pakai itu.

  7. Afidah

    Kak, apakah wajib punya VCC apabila tidak punya CC?
    Gak bisa manual langsung kartu debit saja kah?

    1. Noviyanto

      Dari paypal wajib pakai CC setahu saya, kurang tahu kalau kartu debit bisa apa engganya. sementara VCC cocok buat orang kayak saya yang tidak punya CC

Tinggalkan Balasan